海南初步形成世界一流海岛休闲度假旅游目的地

恒耀恒耀平台注册融媒体记者 宋佳烜 文/图

  发布会现场

  黎族传统纺染织绣技艺

  海南椰雕展示

  9月16日,国务院新闻办在京召开“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”发布会。海南省委书记、人大常委会主任刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明,海南省副省长沈丹阳介绍海南省经济社会发展情况,并回答记者提问。

  刘赐贵表示,海南位于中国改革开放最前沿,是中国最大的经济特区,正在加快建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港。新中国成立70年来,特别是1988年4月建省办经济特区以来,海南从一个较为封闭落后的边陲海岛发展成为中国最开放、最具活力的地区之一,经济社会发展取得的巨大成就,是中国实现历史性变革、取得历史性成就的生动缩影。在旅游领域,海南实现了从游客稀少到度假天堂的历史巨变。

  如今,海南拥有全球最大的单体免税购物中心、中国密度最高的国际高端酒店群,离境退税、离岛免税、入境免签和航权开放等政策,让海南成为中国旅游最自由、最实惠的地区之一。三亚更是从偏僻落后的小渔村成长为国际知名的旅游城市。据介绍,自2009年建设国际旅游岛上升为国家战略以来,海南接待游客人数和旅游收入年均分别增长12.3%、17.3%,初步形成世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

  下一步,海南将继续推进供给侧结构性改革,推动高质量发展。培育打造总部经济、大型主题乐园等十二类重点产业园区;以旅游业、现代服务业、高薪技术产业为主导,做优做强旅游、热带特色高效农业、互联网、医疗健康、海洋等十二个重点产业,建设南繁、深海、航天三大科技城,推动经济发展质量和水平进一步提升。

文章来源:恒耀恒耀平台注册 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:恒耀平台主办单位:恒耀文化传播有限公司

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

 1102040550 粤网文[2012]7720-277 ISP许可证A3-20181133 信息网络传播视听节目许可证000275

公网安备400252001789 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63222880 63213130

© 2017 恒耀恒耀平台注册 All Rights Reserved.