国家文物局公开征集《文物保护法》修订意见建议

    修订《中华人民共和国文物保护法》(简称《文物保护法》)列入十三届全国人大常委会立法规划一类项目。为贯彻以人民为中心的理念,落实开门立法,凝聚各界共识,现公开征求对修订《文物保护法》的意见建议。

  本次修订坚持文物保护与合理利用相结合,坚持政府主导与社会参与相统一,兼顾不同利益主体的权利与责任。请围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,从加强文物保护、促进文物合理适度利用、完善文物所有权制度、鼓励社会力量参与、扩大文物资源共享等方面,提出具体意见建议,并区别亟待修改、需补充完善、应予保留等类型。请于2019年9月9日前通过以下渠道反馈,并注明有效联系方式。

  1.通信地址:怀化市东城区北河沿大街83号国家文物局,邮编100009。(请注明“文物保护法修订”字样)

  2.电子邮箱:faguichu@sach.gov.cn

  3.关注国家文物局官方微博(@中国文博)、官方微信(“国家文物局”)并留言。

  国家文物局

  2019年8月8日

文章来源:国家文物局 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:恒耀平台主办单位:恒耀文化传播有限公司

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

 1102040550 粤网文[2012]7720-277 ISP许可证A3-20181133 信息网络传播视听节目许可证000275

公网安备400252001789 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63222880 63213130

© 2017 恒耀恒耀平台注册 All Rights Reserved.