2019中国旅游产业博览会数字文旅产业创新发展论坛在津举办

马霞/文 贺一峰/图

  9月6日,2019中国旅游产业博览会数字文旅产业创新发展论坛在天津梅江会展中心举办。文化和旅游部党组成员王晓峰出席开幕式并致辞,文化和旅游部产业发展司司长高政主持,阿里巴巴集团等9家机构发言交流。

  本次论坛以“新时代 新业态 新动能”为主题,由文化和旅游部产业发展司主办,中国旅游报社、天津市文化和旅游局承办,旨在分享数字经济背景下文旅产业发展成果,展望数字文旅产业发展前景。

  文化和旅游部党组成员王晓峰出席开幕式并致辞

  王晓峰在讲话中指出,数字文旅产业在培育发展新动能、平衡供需矛盾、推动转型升级等方面具有重要作用。关于数字文旅产业如何进一步融入国家战略和发展大局,他提出三点意见,一是以正确导向引领数字文旅产业发展,二是扩大优质数字文旅产品和服务供给,三是不断释放数字文旅消费潜力。他表示,我国数字文旅产业正面临着难得的发展机遇,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以守正创新为动力,不断推动数字文旅产业创新发展。

  本次论坛上,阿里巴巴集团、中国旅游研究院、敦煌研究院、途家网、景域驴妈妈集团、驯鹿旅行、华侨城天津欢乐谷、北京中景合天科技有限公司及北京谛听文化传媒有限公司等9家机构发言交流。

  论坛现场

  此外,参会数字文旅企业负责人还与相关省市文化和旅游厅、景区、文旅企业负责人就数字文旅项目、产品合作等当面洽谈,推进合作。论坛现场专门设置展区,展示数字文旅产业优秀案例,供与会人员观摩体验。

  文化和旅游主管部门、景区、文旅企事业单位领导,文化与旅游信息化领域机构嘉宾,天津市有关部门、文化和旅游业界代表及新闻媒体代表100余人参加论坛。

文章来源:恒耀恒耀平台注册 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:恒耀平台主办单位:恒耀文化传播有限公司

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

 1102040550 粤网文[2012]7720-277 ISP许可证A3-20181133 信息网络传播视听节目许可证000275

公网安备400252001789 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63222880 63213130

© 2017 恒耀恒耀平台注册 All Rights Reserved.