第九届海峡两岸曲艺欢乐汇9月将办

 

恒耀恒耀平台注册记者 连晓芳

记者近日从中国曲艺家协会获悉,9月11日至14日,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会和福建省文学艺术界联合会共同主办的第九届海峡两岸曲艺欢乐汇活动将在福建南安举行。

欢乐汇期间,将举办3场不同主题的曲艺专场展演,分别是“牡丹芳华”——中国曲艺送欢笑走进福建南安暨中国曲艺之乡挂牌演出、“海峡情深”——海峡两岸暨港澳地区优秀曲艺节目走进南安交流演出和“薪火相传”——两岸青少年曲艺交流暨经典曲艺作品示范演出。此外,还将举办海峡两岸曲艺文化交流座谈会并开展文艺采风创作等活动。

作为欢乐汇的配套活动,“成功杯”首届海峡两岸题材优秀曲艺作品、短视频征集评选活动现已启动,在欢乐汇期间将邀请获奖代表与会并颁奖,征集到的优秀节目也将在欢乐汇活动中进行展示。

据了解,海峡两岸曲艺欢乐汇活动是大陆对台交流重点项目,每年在福建和台湾交替举办,自2011年创办以来,迄今已成功举办八届,在推动海峡两岸曲艺界交流互鉴、传承中华优秀传统文化、增进两岸民众情感交流等方面发挥了积极作用,取得了良好反响。

本届欢乐汇以贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为指导,围绕“共同传承、共促发展、共享荣光”的活动主旨,以曲艺为纽带,强化两岸同根同源、同文同种的文化根脉和心灵归属,以民间传统文化交流的方式不断加深相互理解,增进互信认同,共同研讨拓展民间曲艺交流互鉴、对话包容的合作空间,为实现共同传承中华优秀传统文化,推动其实现创造性转化和创新性发展贡献智慧和力量。

文章来源:恒耀恒耀平台注册 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:恒耀平台主办单位:恒耀文化传播有限公司

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

 1102040550 粤网文[2012]7720-277 ISP许可证A3-20181133 信息网络传播视听节目许可证000275

公网安备400252001789 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63222880 63213130

© 2017 恒耀恒耀平台注册 All Rights Reserved.